• 网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计85条 2019-06-25
  • 大数据为你呈现“端午”小长假车流 2019-06-25
  • 新余市通报14起中央环保督察反馈问题整改不力情况 2019-06-22
  • 讲述“海淀故事”之清河专场暨《京北畿甸—清河镇》新书发布会举行 2019-06-17
  • 酒与植物 轻酌一樽是花香 2019-06-09
  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2019-06-06
  • 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-05-28
  • 肯尼亚蒙内铁路乘务员掠影(高清组图) 2019-05-17
  • 【图解】乌鲁木齐站旅客进出站攻略 2019-05-17
  • 老百姓10年拿不到房产证 安徽省委书记的严肃批评获点赞 2019-05-07
  • 高清:C罗帽子戏法科斯塔梅开二度 葡萄牙3 2019-05-06
  • 上次的问题,你都看不懂,俺都被你“老蚕”的无语咧! 2019-05-06
  • 云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作 2019-05-01
  • 坚持多轮驱动 湖北挤进区域创新能力“第一方阵” 2019-04-24
  • 广东省发布新政 新能源车再获扶持 2019-04-22
  • 7190 | 86

大乐透: [情感] 已解决,谢谢大家的帮助,这个世界还是充满爱的

浙江6+1 www.viyyj.com 6

幼儿园预备中

1楼
    我想说说我妈妈的事在我上小学三年级的时候我父母离婚,我判给了我爸爸,我妈妈就跟我姥姥走了,之后一晃十几年没见,等我妈妈在回来时她就疯了,中间我妈妈发生了什么事我也不知道,那阵我已经上高中了,我偶尔去看看我妈妈,我妈妈一直跟我姥姥住,我姥姥是我妈妈监护人,前两年我姥姥得病去世了,只剩下我妈妈,还有四个姨和一个老舅,我姥姥生前只有一个40平米的公产房在河东区,现在我妈妈住着,我姨们和舅舅要卖我妈妈住的这个房子,所以我姥姥死后就把我妈妈所有证件,包括工资卡都给了我,让我把我妈妈接走她们好卖房子,但是我也没房子住一直借住朋友家,而且我妈妈死都不愿意离开那个房子,毕竟她住了30几年,所以我没听她们的,每天只是给我妈送饭,这样坚持了一年多,我四姨和五姨突然找我要我妈妈身份证,工资卡等说是去居委会给我妈妈办理低保的审核,当时居委会还来电话给她们证明,而且他们说给她们钱能帮我一起照顾我妈妈,所以我就相信了给了她们,当时工资卡里有7万多元钱,给完当天她们就取走了4万,还剩下3万,因为我妈妈卡连着我手机,所以有短信提示我才知道的,我当时就急了找她们要就不给,威胁我说必须过完监护人才给我,而且那4万元钱得3年后才能给我,我问律师他们为什么要我过监护人,律师说过完监护人她们就有理由告我,我妈妈就没理由住那房子了,所以我很纠结要不要过这监护人,过了我作为监护人就能有资格起诉他们追回这些证件和钱,但也反而害了我妈,我妈就没资格住那房子了,她一个残疾人没房子住就要流落街头了,本来我就居无定所的,但是不告,她们把电卡拿走了,电路给掐了,没有电,没有医??ǹ床?,没有工资卡买饭吃,只靠我这一年多这点工资养活我妈妈,而且外界还有好多的流言蜚语说我管我妈妈是为了房子是为了我妈妈的钱,我觉得好委屈好难过甚至想到过死,现在的我就像文化大革命时本来就很苦了还要被冤枉被泼脏水委屈死,要是能有个人每天照顾我妈妈,我宁愿把这些都给她们,我倒贴给她们钱,我现在快撑不下去了,我想放弃了,我不知道自己做错了什么这辈子要经历这些?

小学四年级

沙发
    你给他们工资卡时候没啥不取出来呢?而且都已经闹翻了说轰出来卖房子,为什么还能相信他们能跟你一起照顾妈妈?

小学五年级

你姨他们没有工资卡密码怎么把钱取走的呢?拿着身份证也不是本人的啊银行凭什么让她们取钱呢?

新来的小朋友

我觉得得把你妈妈的工资卡给拿回来,还不能变更监护人,再找律师咨询一下办法,民事官司可操作余地特别大,最好能在起诉法院找找关系,让法官偏一下你们

幼儿园预备中

eiru 发表于 2019-3-11 12:20
    你姨他们没有工资卡密码怎么把钱取走的呢?拿着身份证也不是本人的啊银行凭什么让她们取钱呢?

是我告诉的密码,她们说帮我妈妈把钱放在折子里,说钱一直放在低??ɡ锊话踩颐挥欣?,结果我就信了,没想到告诉完密码后他门就把钱转到我五姨名下了

幼儿园预备中

霹雳无敌小神串 发表于 2019-3-11 12:20
    你给他们工资卡时候没啥不取出来呢?而且都已经闹翻了说轰出来卖房子,为什么还能相信他们能跟你一起照顾妈 ...

给工资卡时没闹翻他们只是跟我商量卖房子事,我没同意他们就保证说不卖了直到我妈住到死,说怎么也是自己亲妹妹不会忍心轰她的,然后说帮我一起照顾我妈,当时说的很诚恳,居委会也出来担保,我就总的政府部门不会骗我吧,我就相信了

小学一年级

你妈妈现在的监护人是谁?也就是你姨或者你舅舅吧,她们怎么不直接把你妈接出去把房卖了?要是你妈现在没有监护人,她们有权扣留你妈的工资吗?那都触犯刑法了吧,你也可以去告她们啊。而且卖老人的房子得所有子女同意吧?你成了你妈的监护人是不是就得你签字同意了?你现在也居无定所,是不是你成为了你妈妈的监护人也能住这个房子里了?另外有工资的还能申请低保吗?是真的还是她们骗你的?还是把事情整理清楚,好好咨询律师吧。

初中二年级

自由的心 发表于 2019-3-11 13:11
    你妈妈现在的监护人是谁?也就是你姨或者你舅舅吧,她们怎么不直接把你妈接出去把房卖了?要是你妈现在没有 ...
    是呀,我也觉得不太对劲啊,有些地方不太懂,如果你姨是监护人的话,完全可以直接卖房啊。如果不是监护人,那这四万是不是就构成诈骗了呢。楼主最好咨询下律师,让专业人士给你出出主意

将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

小学六年级

你先带着你妈去补办一张身份证,然后用补办好的身份证或临时身份证,去补办电卡,工资卡,医???br />
    然后去你亲戚她们取钱的银行说明情况,看能不能向柜台要来有她们签名的取钱凭证的复印件

她们代取你妈的工资,取款凭条上应该有她们的签名,先把证据保管好,否则时间长了,就更难说清楚情况了

私自扣留身份证是违法的,《中华人民共和国居民身份证法》

第十五条 人民警察依法执行职务,遇有下列情形之一的,经出示执法证件,可以查验居民身份证

任何组织或者个人不得扣押居民身份证。但是,公安机关依照《中华人民共和国刑事诉讼法》执行监视居住强
    制措施的情形除外。

第十六条 有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下???,有违法所得的,没收违法所得
    (一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的;
    (二)出租、出借、转让居民身份证的;
    (三)非法扣押他人居民身份证的。

通过遗产继承的房产,由继承人按份共有
    对于按份共有的财产的处分问题,我国物权法有如下的规定:

《物权法》第九十七条:处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外

《继承法》

第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。

对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。

对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。

有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

继承人协商同意的,也可以不均等。

不过这套房,确实是六个子女共有的,即使打官司,最多也是予以照顾,按市价一人分十几万吧

你亲戚不骗走身份证和密码,你妈绝不搬出去,他们就卖不了房子,所以他们不会觉得他们的做法有问题

没准还觉得是你们不厚道,还按以前的办,这些亲戚觉得他们是吃亏的

按照中国《继承法》的规定,遗产一般是公民死亡时遗留下来的的个人合法财产,对于公产房承租人只有使用权,没有所有权,所以并不在遗产范围,依法不能继承。根据建设部的《城市房屋租赁管理办法》规定:“住宅用房承租人在租赁期限内死亡的,其共同居住两年以上的家庭成员可以继续承租?!彼?,在司法实践中,一般来说是可以变更承租人

这应该是百丽吧最复杂的一个帖子了吧,原来公产房承租人只有使用权,没有所有权,是不能继承的,所有证件都已被亲戚扣住,存款被取出,没有民事行为能力的楼主妈妈还没有监护人,公产房属于三种里面的哪一种,是否能办理公产房使用权置换业务,里面涉及的专业知识太广了,必须得去咨询专业律师,太复杂了

幼儿园大班

在妈妈有智力缺陷的前提下,为什么钱放在她卡上,为什么又连身份证一起给了别人?楼主我不知道你是怎么想的,钱在妈妈卡上存的什么?定期?要是活期,我就真没话可说了。

高中三年级

楼主别怕花钱 找个好点儿律师 肯定比论坛里这些人给的意见有用

幼儿园中班

楼主为嘛把有钱的工资卡给别人,还告诉别人密码,我主要是不理解这个,如果被骗了,就去法院起诉,告他们欺诈啊,跟变更监护人有什么关系,
    楼主把好几个事混到一块说,我带着纠错功能,配合自己想象,也没搞懂到底是咋回事

大学四年级

核桃卷 发表于 2019-3-11 13:11
    你先带着你妈去补办一张身份证,然后用补办好的身份证或临时身份证,去补办电卡,工资卡,医???br />
    然后去 ...

4万块钱,ATM机上就转账了,不需要签名。而且楼主如果不是监护人,都不知道派出所给不给办身份证,可以去问问看。

大学四年级

向日葵31 发表于 2019-3-11 13:37
    楼主为嘛把有钱的工资卡给别人,还告诉别人密码,我主要是不理解这个,如果被骗了,就去法院起诉,告他们欺 ...

因为她家亲戚糊弄她说拿到钱就帮着照顾她妈妈而且同意她妈妈继续住在房子里面,楼主就信了。

如果楼主不是监护人,因为拿的是她妈妈的身份证和工资卡,不是她自己的,所以她没有资格去起诉,我估计是这个意思。

小学六年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-3-11 13:42
    4万块钱,ATM机上就转账了,不需要签名。而且楼主如果不是监护人,都不知道派出所给不给办身份证,可以去 ...

ATM机也一样的,有摄像头可以看到取款人是谁,转到谁的账户了,机器里也有取款记录

大学四年级

核桃卷 发表于 2019-3-11 13:48
    ATM机也一样的,有摄像头可以看到取款人是谁,转到谁的账户了,机器里也有取款记录

是有录像,但我不清楚这个和签字的转账申请效力是不是一样大。而且我基本上可以肯定,楼主自己去要肯定要不到这些证据,只怕是要先走法律程序才可以。而楼主现在恰恰不希望走法律程序,因为她不想做她妈妈的监护人。

大学四年级

我不知道楼主妈妈现在的监护人是谁,我觉得是姨或舅舅的概率不大。楼主固然不愿意当这个监护人,但是一直拖着也不行吧,一个无民事行为能力的人,早晚都得需要监护人,楼主躲的过初一躲不过十五啊。

小学六年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-3-11 13:52
    是有录像,但我不清楚这个和签字的转账申请效力是不是一样大。而且我基本上可以肯定,楼主自己去要肯定要 ...

能或不能,试试也不会有什么损失

亲如果有更好的解决办法,可以直接留言给楼主,而不是我

毕竟质疑别人的看法,比自己提出解决办法会更容易些

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

怎么可以这样?鬼不可怕,可怕的是人心啊,太欺负你们娘俩了

小学一年级

先报警,然后找律师,实在不行报纸杂志电视台,有给你说理的地方
    好么,就为一套40平米的房子至于吗,这么欺负人家娘俩
    就算是房子买了也得有你妈妈一份,而且你妈还得拿大头,实在不行就法院起诉他们
    放心吧,法官会同情你们从而照顾你们的