5888 | 87

浙江快乐彩开奖结果彩票控: [吐槽] 我怀孕了,这个孩子该要嘛?

浙江6+1 www.viyyj.com 89

高中二年级

1楼
我周一验出怀孕了,已经有一个老大了,所以这次意外而来的怀孕并没有带来什么惊喜,公公不管,婆婆的态度也很随便,她和老公说随便我们,自己考虑好!
人家媳妇怀孕公婆很开心的,我家却是如此.....
我问老公怎么想的,他的回答居然是养不起,我很无语,担当呢?
话说老大现在上幼儿园了,学费一直都是我妈负担一半,剩下的我们自己出,当初也没用我婆婆看孩子,孩子上学一分钱也不出,这样的家庭,以后就算生下来也是害孩子,可是我又舍不得.....
我欲乘风归去,又恐体重不许。

大学二年级

沙发

大学二年级

估计有好多人又说既然这样干嘛不做好避孕~

大学四年级

非理性主义者会劝你留下他,经验主义者会劝你放弃他,d没有谁对谁错,只是世界观不同。

孩子是一条生命,不是普通物件,这事太大,只能你和你的老公自己决定。千万不要根据网上旁人的言论决定这孩子的命运。

无论你怎么做,都可能后悔。

无论你怎么做,都请不要后悔。
已有 6 人评分积分 收起 理由
晴天娃娃1225 + 3 很现实
澄小有 + 1 说的太好了!
tearingangel + 3 中肯
花花koin + 1 说的对
小瓜兔 + 3 亲很多话都很有道理呢,理性的人
晨曦xixi + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 12   查看全部评分

大学二年级

你们的孩子问公婆,他们当然让你们随便喽,谁敢大包大揽,和你老公再好好想想吧,无论啥决定别后悔就行

1万

硕士研究生

如果是我,我肯定不要,养个孩子也不是猫猫狗狗,牵扯精力太多,一个照顾好了就可以了,你家老大是不会儿子?

大学四年级

也请不要在意你公婆的态度。如果他们考虑到实际家庭状况让你放弃,你可能会觉得他们不近人情。如果他们兴高采烈让你留下,你可能又会觉得“敢情你们不出钱不出力,在旁边说便宜话”。

百丽吧讨论二胎的帖子层出不穷,无论是劝人要二胎的,还是劝人别要二胎的,都会被另一方diss。我们都不是别人肚子里的虫子,无法判断对方的真实想法,所以让你们自己考虑决定,是最尊重你的一种方式??銮夷阆衷诟揪兔恢饕?,就像脑子里有俩小人打架,无论哪一个占了上风,另一个都不会甘拜下风,都会跳出来反击。所以无论怎么表态,你都可能不爱听。

这么大的事,真的千万别听外人的,听自己的。

大学二年级

如果舍不得就生,但是生了就要负责!如果不想以后担子太大就别生,这个要看你强梁程度了。冷静思考一下。
开心健康最珍贵!

小学六年级

高中二年级

taozi0417 发表于 2018-11-14 07:35
如果是我,我肯定不要,养个孩子也不是猫猫狗狗,牵扯精力太多,一个照顾好了就可以了,你家老大是不会儿子 ...

不是,老大是闺女
我欲乘风归去,又恐体重不许。

高中三年级

出钱出力的人的意见你怎么不问?

幼儿园大班

这件事情还是得楼主跟先生考虑好了,毕竟是一条小生命,而且钱先放一边,主要考虑有没有人能帮你带孩子。

小学四年级

虽然知道是局废话,但我真的很想说,如果没决定好要孩子,请做好避孕可以么,如果避孕了还意外,那认头了,如果因为自己的疏忽,导致现在问要不要孩子,我真的,那是条命啊
一直还在进化中的阿米巴原虫!

1万

硕士研究生

其实如果你是旁观者 你应该会知道这个孩子留下意味着什么 你应该更倾向于不要 但你是当事人 你是这个孩子的妈妈 你就为难了 所以你参考楼上兔宝宝的意见吧
勇敢、乐观、笃信、有爱

1万

硕士研究生

心诚则灵2018 发表于 2018-11-14 08:50
问问你父母 还愿意出钱出力 就生二胎~
这个……无法认同 第一孩子是自己的 指着老的养着 太不负责任了 第二老人都多大岁数了 三年五年的身体好 十年八年呢 百年之后呢 孩子永远是自己的 责任必须自己扛

勇敢、乐观、笃信、有爱

小学三年级

公婆的态度不用care,其实问都不用问的。关键你老公怎么会说出养不起?真是冷酷,真的是经济条件的关系吗?

新来的小朋友

公婆从来不管。问他们也没用啊 人家只能说随便
不过孩子学费为什么姥姥负担一半?是因为经济有限吗?如果是的话 再有一个,经济能负担吗?

初中三年级

这真的跟公婆没什么关系。
我怀第一胎,结婚三年的时候才要的,怀上跟我妈说完,她给我的第一句就是,我还没美够呢。我们该生也生该养也养呀。自己的孩子,要不要,养不养得起,真的是你们两夫妻的事。如果大家都不看好只有你想要,那也只能自己做个坚强的妈妈了。

初中三年级

我说话也许不好听了,但是吧,既然楼主这样的问题都能拿到吧里来问,就已经说明了你不适合要这个孩子
失散多年的猫和尾巴,终于相遇

初中三年级

当红不让--天使MM

如果家里都这态度,最好还是别要啦, 尤其是你老公,虽说俩个怎么都能养大,我也是家里俩娃,真是开销如流水,我这还是父母公婆都帮着看娃,财力也能帮助,还是感觉压力很大的
我有两件小棉袄